LA BLONDE D'AQUITAINE

Race : Père et mère de race Blonde d’Aquitaine
Type d’animaux :
- Mâles castrés avant un an
- Bœufs 30 mois à 5 ans
- Femelles : 30 mois à 84 mois
Aire de production :
- France
LA SALERS

Race : père et mère de race SALERS
Type d’animaux :
- Mâles castrés avant un an
- Bœufs 30 mois à 7 ans
- Génisses : 28 mois (26 mois par dérogation)
- Vaches inférieures à 9 ans
Aire de production :
- Occitanie et Nouvelle Aquitaine
LA LIMOUSINE

Race : Père et mère de race Limousine
Type d’animaux :
- Mâles castrés avant un an
- Bœuf 30 mois à 7 ans
- Génisses : 28 mois (26 par dérogation)
- Vaches inférieures à 9 ans
Aire de production :
- Occitanie et Nouvelle Aquitaine
L'AUBRAC

Race : Père et mère de race Aubrac
Type d’animaux :
- Mâles castrés
- Bœufs 30 mois à 7 ans
- Génisses : 28 mois (26 mois par dérogation)
- Vaches inférieur à 9 ans
Aire de production :
- Occitanie et Nouvelle Aquitaine
L’ABERDEEN ANGUS

Originaire du nord-est de l’Ecosse, dans la région d’Aberdeen. Au milieu du 18ème siècle, les Ecossais ont pratiqué des croisements qui ont abouti à la race Aberdeen Angus actuelle. Au 19ème siècle, elle a été très concurrencée par la Shorthorn et de nombreux croisements ont été réalisés.
Cette race est génétiquement sans cornes. Elle réalise de bonnes performances bouchères, aussi bien en élevage extensif qu’en élevage intensif et elle vêle facilement. L’Angus est souvent utilisée en croisement pour améliorer la qualité des carcasses et la production laitière des femelles, mais aussi pour introduire le gène "sans corne". Les japonais apprécient particulièrement sa viande, car elle est très marbrée, avec du gras assez clair voire blanc. Tout en maintenant un programme d’amélioration des qualités maternelles, les professionnels de la race cherchent à orienter les carcasses Angus vers moins de gras de couverture et plus de muscle.
Elle s’est particulièrement développée aux USA, au Canada, en Argentine, en Nouvelle-Zélande, ainsi qu’en Europe et dans les pays nordiques.
BOEUF DE GALICE ET D'ESPAGNE

Le Bœuf de Galice est une appellation très générale pour tous les bovins de la région espagnole de Galice (Galicia).
On retrouve généralement des races à viande croisées avec de la Rubia Gallega, qui est la race locale cousine de la Blonde d'Aquitaine mais beaucoup plus grasse.
Cette dernière produit un gras fin très recherché qui a fait la renommée de cette race.
TAKUMI

Takumi, signifie artisanat, c’est l’art d’assembler des matières premières de premier choix pour concevoir un produit noble. Le bœuf Takumi est un bœuf croisé issu du mariage entre le bœuf Wagyu, et une race bovine bouchère française, telle que la Limousine ou encore l’Aubrac.
Le Wagyu est élevé pendant trois ans au coeur des prairies Commingeoises et nourri avec des céréales produites au sein de l’exploitation.
Takumi révèle tout son caractère et sa singularité à travers une viande d’exception.
En effet, la conjugaison des gènes associe les qualités bouchères des races à viande française à celle des Wagyus avec une empreinte de persillé inégalée, un grain de viande extrêmement fin, et une tendreté maximale.