LE PORC FORESTIER
C’est Un cochon noir vivant en totale liberté dans un domaine de plusieurs hectares.
Mr Herraïz, propriétaire du domaine permet a quelques rares boucheries de commercialiser son cochon qui se définit par une chaire tendre, un gras si fondant qu’il m’en met déjà l’eau à la bouche ainsi que son petit goût de noisette qui lui donne cette particularité que l’on peut retrouver sur les cochons noir de Bigorre ou Corse. Pour la petite histoire, Mr Herraïz a racheté il y a de cela quelques années plusieurs hectares de la foret de Fontenilles ( la forêt de Bouconne ) et a mis des cochons de la race Duroc sur son domaine pour nettoyer celui-ci. N’intervenant ni dans son alimentation ni dans ses mouvements, le cochon est amené à trouver les nutriments dont il a besoin pour vivre : glands, noisettes, racines, et autres vitamines que la nature met à sa disposition.
De par ce partenariat, il vous est possible, à vous, chers clients, sur rendez-vous de visiter ce domaine avec le propriétaire du domaine.
LE PORC LOURD DU SUD-OUEST
Le porc lourd du sud-ouest
Elevé aux céréales et Maïs en plein air
et sélectionné en Occitanie et en Nouvelle Aquitaine
Avec un poids de carcasses entre 95 et 150 kg